24/799,98%SLA

Блог

29.05.2020
Без надежного резервного электроснабжения нет гарантий бесперебойной работы дата-центра. Поэтому мы решили посвятить этой теме сразу несколько постов. Ранее мы уже рассказывали про систему топливного мониторинга ЦОДа Linxdatacenter в Санкт-Петербурге. Сегодня расскажем, как правильно ухаживать за важнейшим элементом резервного энергопитания — дизель-генераторной установкой (ДГУ).
08.05.2020
Мы продолжаем наш рассказ о том, как мы меняли BMS-систему в наших ЦОДах (часть 1, часть 2). При этом мы не просто поменяли решение одного вендора на другого, а разработали систему с нуля под свои требования. В заключение нашей истории делимся итогами проделанной работы и интересными решениями, которые могут быть вам полезны.
29.04.2020
В начале этого года в Госдуме предложили развернуть программу строительства дата-центров в северных областях России. Цель – использовать географическое и климатическое преимущества страны для привлечения клиентов (в том числе иностранных) в энергоэффективные и экономически привлекательные российские ЦОДы.
22.04.2020
В первой части мы рассказали о том, почему решили поменять старую BMS-систему в наших ЦОДах на новую. И не просто поменять, а разработать с нуля под свои требования. Во второй части рассказываем, как мы это делали.
13.03.2020
Система мониторинга работы инженерных систем в ЦОДе – ключевой элемент инфраструктуры, напрямую влияющий на такой важный показатель для дата-центра, как скорость реакции персонала на аварийные ситуации и, следовательно, на продолжительность бесперебойной работы.
16.12.2019
По российским законам любая компания, работающая с личными данными своих пользователей в России, становится оператором ПДн, хочет она того или нет. Это накладывает на нее ряд формальных и процедурных обязательств, которые не каждый бизнес может или хочет нести самостоятельно.