Accept and close

AWS Direct Connect

1.1. Что такое AWS Direct Connect

Linxdatacenter обеспечивает прямое выделенное соединение Клиента к сервисам Amazon Web Services (AWS) через подключение к глобальной программно-определяемой сети Cloud Exchange.

В России подключения доступны через ЦОД Linxdatacenter в Москве и Санкт-Петербурге, где присутствуют все ключевые операторы связи (см. Приложение 1.1.) для организации последних миль в офисы и ЦОД клиентов. Со стороны AWS доступны 28 точек размещения по всему миру (см. Приложение 1.2.), включая Европу, Северную Америку и Азию. Список точек постоянно расширяется.

DirectConnect имеет следующие преимущества:

• гибкая и масштабируемая скорость доступа;
  • частный доступ, независимый от общественного интернета;
  • высокая производительность и безопасность сети;
  • улучшенная безопасность данных и операций по сравнению с использованием публичной сети Интернет.

Доступна возможность создания нескольких виртуальных соединений из одного местоположения, что обеспечивает масштабируемость и гибкость, необходимые для удовлетворения потребностей бизнеса и создания понятной облачной стратегии.

Linxdatacenter Москва    Linxdatacenter Санкт-Петербург
 AWS EU: Франкфурт    48 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с   38 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с
 AWS EU: Лондон   55 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с   44 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с
 AWS US West: Cан-Хосе   199 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с  188 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с
 AWS Asia Pacific: Сингапур   273 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с  262 мс, от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с
 AWS другие локации   По запросу   По запросу

1.2. Особенности и преимущества

1.2.1. Работа с большими данными:

Передача больших наборов данных в AWS через Интернет занимает много времени и может стать дорогостоящей: пропускная способность Интернет-канала делится между данными и критическим для бизнеса сетевым трафиком, веб-приложениями и доступом пользователей к веб-ресурсам. Чтобы уменьшить время, необходимое для передачи больших данных, можно увеличить пропускную способность, обратившись к действующему поставщику услуг Интернет. В этом случае потребуется замена или приобретение дорогостоящего оборудования, обновление контракта и подписание долгосрочных обязательств.

С помощью Direct Connect Клиент передает данные непосредственно из ЦОД или офиса минуя сеть Интернет через выделенный канал.

1.2.2. Передача данных приложений в реальном времени

Приложения, использующие Интернет-каналы для передачи данных в реальном времени, такие как голос и видео, лучше всего работают при постоянной производительности сети. При этом задержка сети через Интернет варьируется, так как глобальная сеть состоит из большого числа операторов связи и постоянно перестраивает маршруты передачи данных из точки А в точку B.
Direct Connect контролирует маршрутизацию данных и обеспечивает стабильную пропускную способность и уровень сетевой задержки (джиттер).

1.2.3. Гибридные среды

Direct Connect помогает в создании гибридных сред, которым требуются частные подключения между распределенными площадками. Гибридные среды позволяют сочетать гибкость и экономические преимущества AWS с локальной инфраструктурой Клиента.

1.3. Как это работает

Соединение состоит из физического сетевого подключения от офиса или ЦОД клиента до местоположения ЦОД Linxdatacenter в Москве (ул. 8 марта, д.14 стр.1) и Санкт-Петербурге (ул. Репищева, д.20а), где находятся порты прямого доступа Cloud Exchange.

В каждой точке подключения AWS Direct Connect имеется высокоскоростное оптоволоконное соединение и интеграция по API, что упрощает упорядочение, инициализацию и постоянное управление.

1.4. Пропускная способность

Полоса пропускания для Клиента масштабируется от 5 Мбит/с до 10 Гбит/с с шагом 1 Мбит/с.

1.5. Варианты подключения

1.5.1. Обеспечение прямого подключения к вашему VPC

VXC (Virtual Cross Connect) обеспечивает прямое подключение к AWS VPC.  Для каждого клиента и для каждого сервиса предоставляется отдельное подключение, что обеспечивает полную изоляцию и согласованное сетевое взаимодействие по сравнению с общедоступным Интернет-подключением.

Direct Connect работает на третьем уровне модели OSI (L3) и требует BGP для связи между сетью Клиента и AWS VPC. Клиенту необходимо предоставить информацию об IP-адресации при заказе подключения.

1.5.2. Публичный виртуальный интерфейс

Для гарантированного сетевого подключения к общедоступным конечным точкам AWS, таким как служба хранения Amazon S3, DynamoDB и Glacier, используется публичный виртуальный интерфейс.

Публичный виртуальный интерфейс позволяет подключаться ко всему пространству публичных IP-адресов AWS в глобальном масштабе и получения глобальных IP-маршрутов сетей Amazon.

Доступ к ресурсам AWS через публичный виртуальный интерфейс имеет следующие требования:

• публичный номер автономной системы (ASN), находящейся во владении клиента;
  • согласованный между Клиентом и Linxdatacenter VLAN_ID;
  • блок публичных IP-адресов (/30) для подключения BGP.

Процесс подключения занимает от 48 часов, поскольку AWS будет проверять выделенное пространство IP.

1.5.3. Приватный виртуальный интерфейс

Для подключения к частным средам AWS, таким как виртуальное частное облако Amazon VPC, используется приватный виртуальный интерфейс.

Приватный виртуальный интерфейс позволяет подключаться к ресурсам VPC (например, экземплярам EC2, балансировке нагрузки и экземплярам БД RDS) в частном адресном пространстве. Приватный виртуальный интерфейс подключается к шлюзу AWS Direct Connect и связывается с одним или несколькими виртуальными частными шлюзами в любых регионах AWS. Для приватного виртуального интерфейса AWS анонсирует всю подсеть VPC по BGP-сессии.

Доступ к ресурсам AWS через приватный виртуальный интерфейс имеет следующие требования:

• частный номер автономной системы (ASN);
  • поддерживаемый частный диапазон ASN 64512-65535;
  • согласованный между Клиентом и Linxdatacenter VLAN_ID;
  • блок частных IP-адресов (/30) в диапазоне 169. x. x. x для BGP-сессии.

В зависимости от требований Клиента предоставляются несколько вариантов подключения к AWS - одиночные, избыточные и резервируемые соединения для достижения максимального SLA.

1.6. Как заказать

1. Разработать схему организации связи в сотрудничестве с сетевыми инженерами Linxdatacenter.
  2. Заказать Direct Connect через AWS.
  3. Сообщить Linxdatacenter сервисный ключ Direct Connect.
  4. Настроить маршрутизацию со стороны сетей Клиента и приступить к использованию.

1.7. Тарификация

• Клиент самостоятельно оплачивает сервисы AWS.
  • Linxdatacenter взимает оплату за:
    • - полосу пропускания канала – по использованным ресурсам;
    • - услуги техподдержку – за человеко-часы.