• Linxdatacenter входит в топ-10 рейтинга IaaS Enterprise 2022

Дата публикации - 21 апреля 2022

Компания Linxdatacenter вошла в топ-10 рейтинга крупнейших поставщиков услуг IaaS в России по версии CNews.Market.

Места в рейтинге распределяются по балльной системе. Чем выше итоговая сумма, тем выше место в рейтинге.

Начисление происходит по нескольким критериям. Учитываются наличие сертификатов, заявленная доступность сервисов, дополнительные услуги, численность штата сотрудников, технические характеристики площадок дата-центров, подборка гипервизоров и стоимость сервисов.

Также на оценку влияют такие показатели, как варианты тарификации, продолжительность бесплатного тестового периода сервисов, количество подключенных к площадке операторов связи и длина собственных каналов связи.

Суммарный показатель Linxdatacenter составил 466 баллов. Это позволило занять 9-е место среди 20 ведущих IaaS-провайдеров России.  Главный вклад в результат внесла составляющая характеристики дата-центров – 91 балл, по условиям начисления баллов собственные ЦОДы оценивались выше арендуемых площадок.

Высокие оценки получили опции помощи при миграции в облако, настройка IaaS и доработка под нужды клиента, а также богатый выбор вариантов тарификации – от почасовой до помесячной – и 30-дневный тестовый период.

По словам Ольги Соколовой, генерального директора Linxdatacenter в России, спрос на виртуализированную инфраструктуру – главный драйвер рынка облаков в России.

«Бизнесу сегодня чаще всего требуется надежная рабочая среда для размещения ИТ-систем. Тренд также отражает уровень зрелости предложения со стороны провайдеров, которые только начинают формировать собственные платформенные предложения в облаке. В целом IaaS-решения остаются самым востребованным продуктом, за которым обращаются к нам сегодня. В соответствии с этой динамикой и развивается наше IaaS-предложение», – отметила Ольга Соколова.