• Строительство нового ЦОДа Linxdatacenter с инвестициями 200 млн долларов

Дата публикации - 17 февраля 2022

Москва, 17 февраля 2022 г. – Linxdatacenter объявляет о старте проекта строительства нового центра обработки данных (ЦОД) в Москве в рамках экспансии компании и развития ведущего облачного сервиса в России.

Linxdatacenter приобрела участок земли площадью в 26 тыс. кв. м в Москве по адресу Серебрякова, 8 с целью строительства ЦОДа на 4 тыс. стоек с офисными площадями для заказчиков. Планируется поэтапное увеличение энергетической мощности объекта до 50 МВт. Объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долларов.

• обеспечение необходимой виртуальной инфраструктурой для выполнения ключевых задач;
    • поддержка непрерывности деятельности;
    • снижение бизнес-рисков за счет создания дополнительных возможностей по резервированию ИТ-инфраструктуры.

Проект нового дата-центра разрабатывается экспертами Linxdatacenter в сотрудничестве с международными партнерами и учитывает требования международных стандартов, включая Tier III, и самых актуальных технологических трендов, в том числе, инновационных энергоэффективных решений.

Увеличение мощностей Linxdatacenter в Москве является стартом реализации амбициозной инвестиционной стратегии компании по развитию бизнеса на территории России и наращиванию доли на рынке colocation, облачных сервисов и услуг связности. В рамках данной стратегии планируется дальнейшее расширение присутствия Linxdatacenter в Москве и Санкт-Петербурге, а также ввод новых площадок в других российских городах. Предполагаемый объем инвестиций на реализацию стратегии составит до 500 млн долларов.

Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter, прокомментировала:

«Найденный участок для строительства нового ЦОДа оптимален по целому ряду параметров. Общая площадь земельного участка в собственности позволяет запланировать расширение в будущем, а расположение обеспечивает превосходную сетевую связность за счет близости к инфраструктуре нашей существующей площадки на ул. 8 Марта. Превосходная транспортная доступность и близость к крупным инфраструктурным объектам делают предложение Linxdatacenter уникальным для крупных российских и международных компаний. Полный контроль над строительным процессом и привлечение международных экспертов позволят спланировать и реализовать проект в соответствии с высокими международными стандартами в области управления дата-центрами, включая безопасность, энергонезависимость, удобство пользования для клиентов».

Эта публикация в "ТАСС" и  TADVISER, февраль 2022 г.