24/799,98%SLA
Продвигаем ИТ-продукты/услуги

Как вы считаете, какие маркетинговые коммуникации лучше помогают продвигать ИТ-продукты и ИТ-услуги? Почему?

На вопросы «БИТа» отвечают маркетологи

• Когда: 01 Апреля 2019 г.

На вопросы «БИТа» отвечают маркетологи

Мария Свистунова, менеджер по маркетингу Linxdatacenter

По нашему опыту можно сказать, что среди всех существующих инструментов маркетинговых коммуникаций лучше всего работают те, которые помогают отразить экспертизу компании и ее специалистов в решениях или продуктах, а также в тенденциях ИТ-отрасли в целом.

В Linxdatacenter мы опираемся на несколько форматов продвижения. Во-первых, участие сотрудников компании в тематических мероприятиях в качестве спикеров и консультантов. Отраслевые форумы, партнерские конференции, семинары, круглые столы – у нас есть, о чем рассказать профессиональной и массовой аудитории по целому ряду актуальных тем в ИТ, и этой возможностью мы регулярно пользуемся.

Во-вторых, мы активно работаем над созданием собственного экспертного контента для СМИ и блога. Рассказы о технических новинках и выполненных проектах и решениях, интервью со специалистами, авторские колонки и репортажи с интересных отраслевых событий – все, что может быть интересно нашим партнерам и клиентам, существующим и потенциальным.

Третье главное направление – видеоконтент. Эти задачи логически вытекают из второго пункта, но ввиду сложности создания видеороликов их следует выделить в отдельное направление. Картинка по-прежнему стоит тысячи слов, и мы регулярно снимаем и публикуем видеоматериалы с обзорами продуктов, рассказами о возможностях наших ЦОДов и наглядными инструкциями.

Полная версия