Linxdatacenter вошел в ранкинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании России»

Дата публикации - 31 мая 2018

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в ранкинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2018».

Ранкинг подготовлен Аналитическим центром TAdviser, при его составлении главным критерием стал объем годовой выручки компании.

Суммарный показатель Топ-100 компаний, по оценкам экспертов TAdviser, превысил значение в 1,35 трлн руб., что более чем на 200 млрд рублей превышает показатель прошлого года. По данным TAdviser, пятерка лидеров генерирует более 50% совокупной выручки, большая часть участников рейтинга (79 из 100) увеличили свою выручку за прошлый год, многим лидерам прошлого года не удалось сохранить свои позиции, и они покинули ранкинг, уступив позиции более динамичным компаниям, сумевшим распознать актуальные рыночные тренды в ИТ и заработавшим на их развитии.

Linxdatacenter показала выручку российского представительства в 877 млн рублей в 2017 году и годовой рост бизнеса в 8%. Компания стала единственным профессиональным оператором коммерческих ЦОДов в России, вошедшим в Топ-100 TAdviser в этом году.

«За последний год мы проделали большую работу по созданию и развитию новых ИТ-сервисов на базе наших ЦОДов в Москве и Петербурге. Трансформация бизнес-модели в сторону полноценного сервис-провайдера с линейкой уникальных и востребованных рынком услуг отражается на экономических показателях работы Linxdatacenter и в объективных рыночных оценках независимых экспертов. Мы высоко ценим признание нашей работы», - комментирует генеральный директор Linxdatacenter в России Ольга Соколова.

Направление облачных услуг становится ключевым в структуре выручки Linxdatacenter. Среди новых проектов компании, которые оказали влияние на рост выручки в 2017 году и продолжают оставаться стратегически важными в этом году, - гибридные облака, HCI-платформа, multi-cloud развертывание ИТ-систем, оптимизация коммуникаций и СКС-систем через запуск FCC-решения, развитие систем хранения данных. Еще одним прорывным направлением для бизнеса Linxdatacenter стала новая модель разработки продуктов и сервисов: в 2017 году была запущена инновационная лаборатория LinxLab в петербургском ЦОДе Linxdatacenter. Все это составляет надежную основу для дальнейшего развития российского бизнеса Linxdatacenter.