Linxdatacenter вошел в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России»

Дата публикации - 18 сентября 2018

По данным TAdviser, совокупный оборот российских офисов иностранных ИТ-компаний в 2017 году составил около 600 млрд рублей, что соответствует росту в 10,6% по отношению к 2016 году. Linxdatacenter с выручкой российского подразделения в 877 млн рублей в 2017 году и годовым ростом бизнеса в 8% заняла 46 место в рейтинге, став единственным профессиональным оператором коммерческих ЦОДов в России, вошедшим в топ-50 TAdviser в этом году. Ранее Linxdatacenter также вошел в рейтинг  «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2018».

«Linxdatacenter постепенно переходит от бизнес-модели классического дата-центра к статусу провайдера ИТ-сервисов. Попадание в один рейтинг с такими глобальным лидерамм, как Apple, Samsung, Sony Mobile, IBM, Google, Microsoft и другими, лучше всего характеризует успешный результат нашей работы. Мы постоянно расширяем набор предлагаемых услуг, повышаем надежность инженерных систем, работаем над улучшением операционных процессов. Приятно, что наши усилия и успехи не остаются без внимания профессионального сообщества и отраслевых экспертов», – комментирует генеральный директор Linxdatacenter в России Ольга Соколова.

Напомним, компания в 2017 году компания реализовала проекты в области гибридных облаков, запустила HCI-платформу, начала предоставлять услуги по развертыванию multicloud архитектур, реализовала решение FCC (Fast cross cable) на обоих площадках в Москве и Санкт-Петербурге. В 2018 году компания прошла сертификацию по стандарту Uptime Insitute Management & Operations, подтвердив высокое качество эксплуатационных процессов дата-центра в Санкт-Петербурге. Очередным подтверждением нацеленности компании на постоянное развитие стало получение ведущими сотрудниками компании статуса квалифицированных специалистов по работе с крупнейшей платформой облачных сервисов в мире – Amazon Web Services (AWS).

В ранкинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России» вошли поставщики вычислительного и телекоммуникационного оборудования, цифровой техники, программного обеспечения, а также ИТ-услуг и дата-центров. При составлении рейтинга российские представительства компаний ранжировались по объему выручки.

Ознакомиться с рейтингом TAdviser.