Linxdatacenter вошел в Топ-10 рейтинга TAdviser «Самые зрелые провайдеры облачных сервисов в России»

Дата публикации - 31 октября 2018

Компания Linxdatacenter заняла пятое место в рейтинге аналитического центра TAdviser «Самые зрелые провайдеры облачных сервисов в России.

В основе рейтинга лежит расчет сводного балла для каждой из компаний-участников, который складывается из 14 различных параметров. Прежде всего, аналитики TAdviser оценивали такие показатели, как управляемость, безопасность и доступность услуг ЦОД. В число наиболее значимых факторов вошли показатели SLA, наличие у площадок отраслевых сертификаций, использование систем автоматизации управления облаком, а также возможности для увеличения производительности ИТ-инфраструктуры. Итоговый сводный балл Linxdatacenter составил 14,9.

В целом, TAdviser оценивает рост спроса на облачные сервисы в России темпами более чем 25% в год, причем в сегменте IaaS динамика превышает 35-40%. Облачные решения при общем стремлении экономики к цифровизации становятся обязательным элементом в любом проекте по трансформации корпоративной ИТ-инфраструктуры. Основная задача, которая ставится перед облаками: обеспечить надежную, гибкую и масштабируемую рабочую среду, которая позволит компаниям сосредоточиться на выполнении основных операционных задач, максимально снизив влияние инфраструктурного компонента на их реализацию.

«Главный запрос к ИТ сегодня – обеспечение бесперебойной работы систем, на базе которых функционирует бизнес. Использование облачных решений, в том числе реализованных по схеме IaaS, помогает повысить надежность работы mission critical компонентов. Один из наиболее популярных сценариев применения облачных ресурсов – снятие пиковых рабочих нагрузок с ИТ-систем заказчика в целях профилактики сбоев, вызванных перегрузкой. Так, около 50% клиентов Linxdatacenter используют публичные облака именно для этого. В рамках общего тренда обращения к облакам для решения задач, которые ставит бизнес перед ИТ, растет и спрос на сервисы связности с ресурсами глобальных провайдеров облачных ресурсов - Google, Azure, IBM Cloud, AWS», - комментирует директор Linxdatacenter по продуктам и инновациям Андрей Захаров.

Ранее в 2018 году Linxdatacenter вошел еще в два рейтинга TAdviser – «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2018», а также стал единственным профессиональным оператором коммерческих ЦОДов в России, вошедшим в топ «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

«Направление облачных услуг становится ключевым в структуре выручки Linxdatacenter. Мы продолжаем развивать гибридные облака, HCI-платформу, запустили проект Direct Cloud Conneсt для обеспечения связности с глобальными публичными облачными платформами. Также, компания продолжает расширять компетенции штата ключевых сотрудников компании, включая вопросы обеспечения безопасности данных. Высокие показатели нашей компании в отраслевых рейтингах – это доказательство правильности нашей стратегии», – подытоживает генеральный директор компании Ольга Соколова.