Linxdatacenter вошел в топ-30 поставщиков ИТ для операторов связи по версии CNews

Дата публикации - 10 ноября 2020

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг CNews Analytics «Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи 2019», подготовленного в рамках обзора «Телеком 2020» издания CNews.

Общая динамика роста российского телеком-рынка в 2019 году составила 4%, что позволило достичь объема примерно в 1,8 трлн рублей. 36,8% этой суммы приходится на документальную электросвязь, под которой понимается, в том числе, доступ в Интернет, 22% — на мобильную связь, 14,7% — на услуги присоединения и пропуска трафика и 9,7% — на почтовую связь.

Совокупная выручка участников рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи по итогам 2019 года составила 166 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом показатель вырос на 59,5%. При этом порог входа в рейтинг вырос до 272 млн рублей.

Linxdatacenter вошел в топ-30 ведущих поставщиков ИТ для телеком-операторов с общим объемом выручки от работы с операторами связи в 350млн рублей, что составляет 26,8% от ее общего размера. По сравнению с 2018 годом рост составил 2,4%.

«Связность ИТ-систем и ресурсов провайдеров различных решений и сервисов, объединенных в экосистемы и маркетплейсы, становится сегодня важнейшим фактором развития бизнеса.

Для дата-центра взаимодействие с операторами связи в этом свете обретает особую важность. ЦОД становится не только площадкой для обеспечения связности и обмена трафиком, но также составным элементом в цепочке создания дополнительной бизнес-ценности для своих партнеров и, в итоге, улучшения качества сервисов для конечных потребителей.

Мы постоянно расширяем свои компетенции в этом направлении как через развитие внутренних сетевых ресурсов, так и за счет обеспечения связности с передовыми глобальными ИТ-провайдерами. Дата-центр выполняет для клиентов роль единого хаба, покрывающего любые актуальные на текущий момент потребности в доступе к облакам, каналам связи и инструментам маршрутизации трафика», - комментирует генеральный директор Linxdatacenter в России Ольга Соколова.

Отметим, что ранее в 2020 году компания также вошла в рейтинг CNews Analytics,«Крупнейшие поставщикиуслуг ЦОД 2020»в рамках обзора «Центры обработки данных2020», впервые стала участником рейтинга«Крупнейшие поставщики ИТ для промышленных предприятий 2019»в рамках обзора «ИТ в промышленности 2020», а также была включена в первый в России рейтинг SLA облачных провайдеров, составленный ИТ-маркетплейсомMarket.CNews.