Компания Linxdatacenter делится итогами 2018 года в направлении облачных решений

Дата публикации - 1 марта 2019

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, подвела итоги 2018 года по облачному направлению. Выручка Linxdatacenter от предоставления решений по виртуализации в 2018 г. выросла на 35% в сравнении с 2017 годом.

За последний год компания Linxdatacenter существенно расширила портфолио облачных решений, запустив ряд новых сервисов: частный доступ в глобальные облака Direct Cloud Connect, частное облако на базе серверной инфраструктуры Cisco HyperFlex, резервное копирование в облако Veeam Cloud Connect и решение для сверхвысокой доступности данных и приложений Veeam Backup & Replication.

Услуга Direct Cloud Connect ориентирована на клиентов, которым нужно прямое подключение к ресурсам глобальных облачных платформ Amazon Web Services, Google Cloud Platform, Azure Express Route. Данный сервис включает в себя не только выделенный канал с гарантированным качеством и удобной системой управления, но и корректное оформление предоставляемых услуг в соответствии со всеми требованиями российского законодательства и бухгалтерского учета.

Для компаний, задачи которых требуют масштабируемости и высокой работоспособности бизнес-приложений, была развернута облачная платформа на базе частной серверной инфраструктуры Cisco HyperFlex. Изоляция инфраструктуры на физическом уровне и полная согласованность элементов гиперконвергентной архитектуры между собой обеспечивают стабильность и производительность комплекса. Среди отличительных особенностей решения – быстрый старт за 1 день, возможность оперативного наращивания ресурсов и выбор из нескольких моделей оплаты.

Инструменты резервного копирования на базе программных решений Veeam позволяют клиентам быть уверенными в защищенности и доступности информации. С помощью услуги Veeam Cloud Connect компании могут хранить резервные копии физических и виртуальных машин в отказоустойчивой инфраструктуре Linxdatacenter и с легкостью восстанавливать их при необходимости. Сервис Veeam Backup & Replication обеспечивает высокую доступность данных и приложений. Единая система резервного копирования предоставляет клиентам возможность настраивать собственные правила и политики копирования, восстановления и репликации критичных данных.

В 2018 году Linxdatacenter вошла в Топ-20 рейтинга «Крупнейшие поставщики IaaS в России 2018», подготовленный CNews Analytics. CNews характеризует российский рынок облачных решений как быстрорастущий, со смещением спроса в сторону гиперконвергентных решений. По данным опросов, более половины крупных российских компаний используют облачные сервисы и планируют наращивать потребление IaaS в будущем.

В прошедшем году наметился интерес заказчиков к решениям по замещению старого фонда оборудования кастомизированными облачными сервисами. Компания Linxdatacenter реализовала несколько сложных проектов по частной инфраструктуре. Под каждый проект разрабатывался план адаптации в соответствии с задачами конкретного заказчика, на основе которого реализовывалось отказоустойчивое решение с размещением на нескольких площадках и зарезервированной сетью, соединяющей ИТ-инфраструктуру.

В 2019 году компания планирует продолжить расширение продуктовой линейки дополнительных сервисов, закрывающих самые сложные запросы по ИТ-архитектуре и безопасности.

«Для успешной модернизации ИТ-инфраструктуры с помощью облачных технологий важно правильно выбрать стратегию, которая будет опираться на унифицированные решения и автоматизацию процессов,» - говорит Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter. «При разработке плана адаптации клиентской ИТ-инфраструктуры Linxdatacenter использует новейшие технологии и стандарты безопасности».