Linxdatacenter продает варшавский дата-центр американской корпорации EdgeConneX

Дата публикации - 13 ноября 2018

Linxdatacenter, провайдер решений в сфере хранения данных и облачных сервисов, с представительствами в Амстердаме, Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве, объявляет о продаже своего дата-центра в столице Польши американской корпорации EdgeConneX.

Законодательство в области хранения данных, внедрение гибридных облачных технологий и потребность в сервисах по организации доступа к международным глобальным ИТ-системам определяют спрос на услуги дата-центров в Польше. В данных условиях владение и управление дата-центром в Варшаве перестали быть для компании Linxdatacenter конкурентным преимуществом, необходимым для продвижения услуг и развития гиперконвергентных облачных ресурсов.

Так как корпоративный рынок Польши очень быстро начал осваивать облачные решения, услуги по размещению оборудования пользуются все меньшим спросом. Такие законодательные акты, как Регламент Евросоюза о защите персональных данных (GDPR), меняют подход компаний к управлению ИТ-инфраструктурой. Эти факторы делают менее значимым владение оборудованием и дата-центрами. Доступность информации, знания, компетентное управление и комбинирование различных облачных решений стали залогом успеха.

Платформа LinxCloud в Варшаве остается собственностью Linxdatacenter как важнейший ресурс для мультиоблачных решений и услуги по предоставлению частного доступа в глобальные облака Direct Cloud Connect. Linxdatacenter продолжает предоставлять профессиональные решения по организации доступа и управлению глобальными облаками (Amazon, Google и пр.) в сочетании с услугой частное облако LinxCloud для обработки и хранения конфиденциальной информации.

“Мы рады, что клиенты нашего дата-центра в Варшаве в будущем будут получать услуги от EdgeConneX,” – комментирует Хайко Х. Кооп, президент группы компаний Linxdatacenter. “Реализация польского дата-центра, как и продажа телекоммуникационной сети в 2017 году, отвечает целям нашей стратегии развития 2020, в соответствии с которой мы все больше фокусируемся на облачных решениях. Облачные платформы Linx в России и Польше, а также наша команда отличных специалистов – это стратегические ресурсы компании, которые позволяют нам предоставлять мультиоблачные продукты с высокой степенью защищенности как российским, так и зарубежным клиентам.

Средства от продажи будут реинвестированы в компанию для расширения нашего дата-центра в Москве на улице 8 Марта и мультиоблачных платформ компании на базе Cisco Hyperflex™.”