Дата публикации - 15 ноября 2021

Международный поставщик решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций Linxdatacenter обеспечил IaaS-решение для международного провайдера HR-услуг Phenom People. Цель – оптимизировать работу компании с персональными данными.

Phenom People – глобальная HR-компания, специализирующаяся на разработке передовых ИТ-решений для бизнеса и соискателей. Компания предоставляет своим клиентам доступ к SaaS-платформе Talent Experience Management (Phenom TXM), основанной на искусственном интеллекте.

Платформа Phenom TXM предлагает универсальные решения для кандидатов, рекрутеров, сотрудников и руководителей, которые избавляют их от необходимости использования многочисленных HR-инструментов, сокращают время и стоимость подбора кандидатов, а также помогают в развитии профессиональных качеств и повышении эффективности специалистов. Благодаря сочетанию возможностей искусственного интеллекта, умного поиска и комплексной интеграции, TXM предлагает пользователям персонализированные рекомендации в отношении вакансий и карьерного роста.

В ежедневной работе Phenom People сталкивается с необходимостью сбора, обработки и хранения огромного массива персональных данных – соискателей, сотрудников, рекрутеров. Для обслуживания текущих бизнес-процессов компания использует собственную ИТ-инфраструктуру, построенную в AWS.

При выходе на российский рынок Phenom People понадобилась экспертиза по проектированию оптимальной архитектуры ИТ-решения для соблюдения российского законодательства о персональных данных. Компании были нужны квалифицированные специалисты и средства для развертывания ИТ-решения с соблюдением основных требований ФЗ-152 и собственных ИБ-стандартов.

Для сохранения в России привычных практик и процессов Phenom People был выполнен частичный перенос баз данных в облако Linxdatacenter, с прямым соединением по выделенному каналу на базе услуги Direct Cloud Connect. Таким образом обеспечивается дополнительный уровень защиты данных, исключаются риски, связанные с использованием интернет-каналов связи.

«Для крупных международных компаний, осваивающих новые рынки, организация качественной и надежной связности между несколькими облачными платформами становится все более востребованным сервисом. Развернутое IaaS-решение с синхронизацией между базами данных в облаках Linxdatacenter и AWS позволяет Phenom People поддерживать все привычные для компании алгоритмы работы и высокие стандарты качества», – комментирует Роман Шулимов, директор по продажам компании Linxdatacenter.

О компании Phenom People

Phenom People – лидер в области HR-технологий, направленных на подбор специалистов. Компания предоставляет сервисы платформы Phenom Talent Experience Management (TXM), помогающие соискателю пройти путь от заинтересованного кандидата до успешного и лояльного сотрудника, а отделу HR – внести ощутимый вклад в повышение прибыльности бизнеса. Платформа TXM предлагает компаниям комплексное решение по подбору кандидатов, управлению базой данных, коммуникациям, инструментам для обучения и оценки специалистов. Платформа построена на технологиях искусственного интеллекта, что обеспечивает максимальный уровень персонализации, автоматизации и точности для соискателей, специалистов по подбору персонала, сотрудников и руководителей.