Linxdatacenter подтверждает компетенцию в сфере облачных технологий Google Cloud

Дата публикации - 19 декабря 2018

Linxdatacenter подтверждает квалификацию своих сотрудников, специализирующихся на облачных технологиях. Один из ведущих специалистов компании прошел сертификацию в сфере технологий Google Cloud и получил официальный статус «Профессиональный облачный архитектор» (Professional Cloud Architect).

Максим Халькевич, руководитель инженерной группы по ИТ, облачным сервисам и информационной безопасности в Санкт-Петербурге, успешно прошел обучение и сдал экзамен, подтверждающий его профессиональные знания в области управления облачной платформой Google.

Программа сертификации была разработана Google Cloud, чтобы дать пользователям, клиентам и партнерам возможность продемонстрировать свою профессиональную компетенцию в разработке и управлении сервисами на базе облачных технологий Google.  Статус профессионального облачного архитектора Google Cloud означает, что специалист обладает навыками, необходимыми для проектирования, разработки и администрирования масштабируемых, надежных и безопасных облачных решений для бизнеса. Присутствие специалиста данного уровня в команде подтверждает готовность организации управлять облачными технологиями Google Cloud.

В частности, сертификация Google Cloud требует от специалиста способности:

• проектировать и планировать архитектуру облачного решения;
  • управлять инфраструктурой облачного решения;
  • проектировать безопасные и отвечающие стандартам решения;
  • анализировать и оптимизировать технические и бизнес-процессы;
  • управлять процессом внедрения облачной архитектуры;
  • обеспечивать надежность и стабильную работу реализованного решения.

Сдача экзамена для получения сертификата Google Cloud требует уверенного знания теоретических основ облачной архитектуры и технологий Google, а также обширного практического опыта в построении облачных решений.

Облачная платформа Google Cloud представлена на рынке с 2008 г. и входит в тройку лидеров сегмента глобальных облаков наряду с Amazon Web Services и Microsoft Azure. По итогам 2017 г., выручка от продуктов Google Cloud Platform/ G Suite составила 4 миллиарда долларов США.

«Сертификация Google Cloud – это подтверждение высокого уровня профессиональной подготовки облачных инженеров Linxdatacenter и отличной подготовленности компании к реализации ИТ-решений на базе глобальных облаков. Наша команда инженеров постоянно работает над развитием профессиональных навыков и компетенций, и это помогает нам разрабатывать стабильные и качественные сервисы» - комментирует Андрей Захаров, директор по продуктам и инновациям Linxdatacenter.