Руководители ЦОД Linxdatacenter аккредитованы Uptime Institute как аттестованные специалисты по операциям (AOS)

Дата публикации - 28 июня 2017
Андрей Перекрест и Тарас Чирков, руководители московского и петербургского ЦОД компании Linxdatacenter соответственно, успешно завершили Курс для аккредитованных специалистов по операциям (AOS) Uptime Institute. Данная учебная программа специально разработана для менеджеров критически важных для бизнеса структур: создатели курса отмечают, что транслируемые знания позволяют в дальнейшем эффективно применять мировые стандарты Tier Standards в операционном управлении инфраструктурным комплексом и кадрами. Подобная сертификация служит одним из наиболее авторитетных и глобально признаваемых внешних подтверждений компетентности и высокого профессионализма ИТ-специалиста.

По итогам прошедшей аккредитации в России насчитывается всего 5 директоров ЦОД, получивших подобные сертификаты. Четверо из них руководят структурами в Москве, а Тарас Чирков, директор ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге, стал единственным специалистом с AOS-аккредитацией Uptime Institute в Северо-Западном федеральном округе.

«Более 60% всех проблем и простоев дата-центров связаны с т.н. „человеческим фактором“. Мы как международная компания и один из лидеров российского рынка ЦОД считаем своим приоритетом постоянное повышение надежности наших дата-центров. Данный вектор развития бизнеса находит свое отражение в постоянном развитии команды и инвестировании в кадры. Для наших клиентов аккредитация руководителей российских ЦОД Uptime Institute служит отличным индикатором, подтверждающим правильность выбора партнера для оказания услуг хранения, обработки данных и работы с облачными сервисами. Наши заказчики могут быть уверены, что их ИТ-инфраструктура в надежных руках профессионалов мирового уровня, и сосредоточиться на достижении актуальных бизнес-целей», — комментирует Михаил Ветров, генеральный директор Linxdatacenter Russia.

Uptime Institute — всемирно известный центр сертификации дата-центров, экспертные заключения которого ценятся на международном ИТ-рынке выше всего. Институтом разработано множество инновационных механик оценки бизнес-процессов и квалификации специалистов, многие из которых впоследствии стали отраслевыми стандартами. Согласно информации на официальном портале Uptime Institute Курс для аккредитованных специалистов по операциям (AOS) на 2017 г. в России успешно прошли всего 5 сертифицированных руководителей ЦОД, двое из которых работают в Linxdatacenter.