Ведущие специалисты Linxdatacenter получили сертификаты по управлению Amazon Web Services

Дата публикации - 16 августа 2018

Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, продолжает расширять свои компетенции в области облачных платформ. Ведущие специалисты компании прошли сертификацию AWS Certified Solutions Architect.

Обучение по широкому спектру областей работы с крупнейшей платформой облачных сервисов в мире Amazon Web Services (AWS) успешно завершили Максим Халькевич, руководитель инженерной группы по ИТ, облачным сервисам и информационной безопасности в Санкт-Петербурге, и Андрей Захаров, директор по продуктам и инновациям Linxdatacenter.

Экзамен AWS Certified Solutions Architect предназначен для специалистов, работающих в качестве архитекторов решений для конечных пользователей ИТ-услуг. Сертификат подтверждает знания и навыки, необходимые для разработки архитектуры и развертывания приложений на базе платформы AWS.

В частности, сертификат AWS Solutions Architect подтверждает возможность исполнения следующих работ на экспертном уровне:

• проектирование, развертывание и эксплуатация на платформе AWS экономичных и безопасных приложений, а также масштабируемых отказоустойчивых систем с высокой доступностью;
  • настройка сервисов AWS;
  • разработка спецификации решения на основе требований заказчика, используя принципы архитектурного проектирования;
  • корректировка решений на основе имеющихся рекомендаций на протяжении всего жизненного цикла проекта;
  • перенос существующих локальных приложений в AWS и их адаптация;
  • передача и обратный прием данных в сервисы AWS;
  • оценка стоимости сервисов AWS и определение механизмов управления издержками.

На сегодняшний день AWS является крупнейшим публичным облаком в мире, составляя вместе с Google Cloud Platform и Microsoft Azure тройку лидеров в сегменте так называемых «больших», или «глобальных» облаков. Среди пользователей AWS по всему миру только транснациональных корпораций насчитывается более 2000 организаций.

«Обучение и сертификация по направлению AWS Solutions Architect является планомерным шагом в развитии компетенций наших сотрудников. С 2018 года мы предоставляем заказчикам Direct Cloud Connect – прямую связность наших ЦОД в Москве и Санкт-Петербурге с «большими облаками». Наличие в команде сертифицированных специалистов расширяет наши возможности организации гибридных решений с максимальной пользой для клиентов Linxdatacenter» - комментирует Андрей Захаров, директор по продуктам и инновациям Linxdatacenter

Узнать больше о Direct Cloud Connect