• Публикации

28.04.2022 Блок на моноблок: модульная ИБП-революция в ЦОДах

Сегодня на рынке дата-центров идет тихая революция в сфере источников бесперебойного питания. От классических моноблочных аппаратов ЦОДы переходят к модульным решениям. О причинах и перспективах энергетический революции рассказывает главный энергетик компании Linxdatacenter Андрей Чеснов.

20.04.2022 Причина выгорания: по итогам расследования пожара дата-центра OVH

Опубликованы результаты расследования обстоятельств пожара, уничтожившего дата-центра SBG2 компании OVHcloud в Страсбурге. Комплекс причин, установленный экспертами — грубые нарушения требований пожарной безопасности. Разбираемся в выводах и трактовке результатов расследования, озвученных в СМИ, и делаем выводы на будущее.

13.04.2022 Стандартная безопасность: зачем вам ИБ по ISO 27001

Как обеспечить информационную безопасность компании на должном уровне с помощью стандарта ISO 27001: ИБ-стратегия, горизонт планирования и оценка эффективности.

09.03.2022 Аварийное восстановление как искусство

В свете последних событий на международной геополитической арене кратно увеличились DDoS-атаки на информационные системы, размещенные в России. Данная информация подтверждается рядом влиятельных СМИ, ссылающихся на проверенные источники в Минцифре. Определяющий принцип требований к современному бизнесу в настоящий момент – «работа без остановок».

01.03.2022 Мотивация сотрудников: HR-игра без проигравших

Как правильно стимулировать развитие сотрудников? Рассказываем о нашем HR-опыте внедрения системы бонусов за вклад в улучшение работы компании.

25.01.2022 Выбор облачного провайдера в РФ: глазами клиента

Клиентоориентированность облачных провайдеров – мощное оружие в конкурентной борьбе наравне с ценами и передовым стеком технологий. Разбираем итоги исследования рынка РФ: проблемы, достижения и направления для дальнейшего роста.