Accept and close

15.07.2021 Новая роль нового HR-портала, или We keep IT cool!

Цифровизация HR – один из важнейших элементов в общем процессе цифровой трансформации компаний. Надежда Бондарева, руководитель отдела персонала компании Linxdatacenter, рассказывает об удачном опыте запуска внутреннего HR-портала, который всего за год помог серьезно преобразовать работу компании.

09.07.2021 Топ-10 ошибок компаний в облаке

«Переезд» в облако не избавляет компанию от соблюдения базовых требований по информационной безопасности. Более того, при определенных сценариях размещения в ЦОДе многие ИБ-проблемы ложатся на бизнес, а сервис-провайдер может лишь давать рекомендации, чтобы помочь избежать ошибок. Рассмотрим наиболее типичные из них.

01.07.2021 Облака-2021: новый бум спроса на фоне дефицита «железа»

Централизация, укрупнение и нишевое разделение рынков ЦОД и облаков, рост спроса на СХД и микрочипы — есть ли будущее у IaaS? Рассказываем о ключевых трендах облачного рынка в условиях постпандемийной экономики.

30.06.2021 Облачная броня

На что обратить внимание при защите систем и данных. Один из главных трендов информационной безопасности (ИБ) в облаках – стремление клиентов переложить как можно больше функций по ее обеспечению на провайдера. Также размывается понятие ИБ-периметра, растет роль услуг (MSSP-моделей) предоставления сервисов по IT-защите. Руководитель отдела информационной безопасности Linxdatacenter Георгий Беляков рассказал читателям RSpectr об определяющих тенденциях ИБ в облаках.

29.06.2021 «Делай бэкап!»: правила резервирования данных

Вопросы хранения информации вряд ли возглавляют список приоритетов топ-менеджмента компании. Тем не менее они играют критически важную роль для существования и развития компании.

31.05.2021 Мониторинг дизель-генераторов: как повысить энергобезопасность в ЦОДе

Один из важнейших параметров работы дата-центров – это энергетическая безопасность. Именно поэтому мы решили подключить к новой системе мониторинга инженерных систем в наших ЦОДах систему дизель-генераторных установок (ДГУ). Рассказываем, как мы это сделали и на что это влияет.