Дата публикации - 10 июня 2019

5 июня 2019 года состоялся визит группы из 20 слушателей и преподавателей программ MBA и Executive MBA Высшей школы менеджмента СПбГУ в Центр обработки данных (ЦОД) Linxdatacenter в Санкт-Петербурге. Визит был приурочен к курсу «Управление цифровой трансформацией компании» и нацелен на знакомство слушателей — руководителей организаций с бизнесом провайдера, обеспечивающего инфраструктуру критических данных, информационных систем и онлайн-сервисов.

Представители ЦОД на примерах рассказали, как под влиянием технологий меняются целые индустрии. «Дата-центр — это современный аналог депозитарного хранилища, то есть место, где компании и государство размещают свои самые ценные данные. За счёт накопленных компетенций компания Linxdatacenter имеет серьёзный потенциал к предложению услуг нового типа — аудиту и консалтингу компаний, вставших на путь цифровой трансформации, помогая сделать оптимальный выбор: строить собственный ЦОД, арендовать серверные платформы или переходить в облако», – комментирует Андрей Захаров, директор по цифровым решениям Linxdatacenter.

Также в ходе визита рассматривались результаты внедрения инноваций в деятельность ЦОД – VR-тур для дистанционных экскурсий, биометрическая идентификация, роботизированные операции, чаты и боты поддержки в мессенджерах. Отдельный интерес слушателей и живую дискуссию вызвал инсайд по бизнес-модели ЦОД, какое влияние на неё оказывают облачные вычисления и как компания отвечает вызовам со стороны цифровых гигантов Amazon, Microsoft и Google. Завершила визит экскурсия по помещениям дата-центра с рассказом об используемых решениях и кейсах клиентов.

«Тема цифровизации действительно становится все более актуальной и шаги по вовлечению в неё бизнес-аудитории являются стратегическим шагом как со стороны Университета, так и компаний-представителей реального сектора», – отметил Андрей Зятчин, академический директор программ МВА ВШМ СПБГУ.

Linxdatacenter — один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии, а штаб-квартира находится Нидерландах. Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах.

Представители ВШМ СПбГУ в Центре обработки данных Linxdatacenter